5 июня, 2024

Алтайский золотой путь. Автотур 9 дней.

Если ты давно хотел на Алтай, то пора действовать!

Мы подготовили для вас комфортный автотур по Горному Алтаю продолжительностью 9 дней!
Вы побываете в самых классных местах, увидите самые известные природные и археологические достопримечательности. Потому что в программу мы включили топ туристических локаций Алтая!

Прекрасный отдых в Алтае!

Как организовать свой досуг, отправиться в отпуск, улучшить самочувствие и получить максимум удовольствия?
Конечно же отправиться в тур на Алтай – это подходящее место для полезного и интересного отдыха благодаря чистейшему климату, многочисленным достопримечательностям и наличию инфраструктуры и сервиса.
Здесь каждый найдет для себя что-то интересное – многочисленные экскурсии, прогулки по лесу или пешие маршруты – вид досуга на любой вкус!

Почему нужно выбрать именно этот тур на Алтай?!

  • Мы подготовили для вас максимально комфортный автотур продолжительностью 9 дней!
  • Вы побываете в самых классных местах, увидите самые известные природные и археологические достопримечательности. Потому что в программу мы включили топ туристических локаций Алтая!
    Всё, ради чего на Алтай приезжают туристы со всей России, — в одном путешествии! Вы увидите бирюзовое озеро с «гейзерами» , 7-метровые Каменные Грибы и «застывших воинов» Каракольской долины, погуляете по марсианской долине и на морском катере по Телецкому озеру. И еще много всего удивительного!
  • При этом физические нагрузки будут минимальны, а отдыхать вы будете на туристических базах.
    Программа составлена так, чтобы вы увидели все самые знаменитые места Горного Алтая с комфортом, без утомительных пеших переходов. В то же время, у вас будет возможность попробовать продолжительный треккинг — по желанию вы сможете пройти 16-километровый маршрут к водопаду Учар.
    Путешествие обещает быть очень насыщенным и интересным!
  • Трансфер на микроавтобусе высокой проходимости SsanYong.
  • Сложность похода: для новичков! Берем в группу детей с 6 лет и делаем им скидки!
  • У нас не большие группы 8-12 чел. Комфортное количество участников.
  • Проживание: дома, турбазы, базы отдыха. Никаких палаток!
  • Питание: горячее питание на базах (завтрак+ужин), пикники на маршрутах, в прекрасных местах Алтая!

Почему вам нужно выбрать НАС?!

  • Во-первых, у нас опытный гид, который неоднократно бывал на Алтае. С таким опытным инструктором ничего не страшно!
  • Получи новых друзей и полезные знакомства! Мы набираем отличную команду! Собираем вместе: фотографов, видеографов, предпринимателей, опытных путешественников, людей с разным опытом. Вы получаете классную компанию разносторонних людей для приятного времяпрепровождения друг с другом.
  • Используй наш опыт при подготовке к путешествию!
    У нас есть свой чат, где можно просто общаться друг с другом. Мы на связи: подскажем, что взять с собой, сколько стоит прокат и как подготовить себя к путешествию. 
  • Отличное соотношение Цена-Качество.
    Путешествие ВСЕ ВКЛЮЧЕНО (это когда вам с собой нужны деньги только на мороженку и сувениры) сейчас обойдется вам всего в 56 000 рублей. 

Выбирайте нашу команду и мы поможем вам создать незабываемое приключение!

План путешествия

День 1.
09:00 — встреча туристов в Горно- Алтайске. Закуп продуктов. Трансфер в Акташский район.
Мы проедем 370 км по самой красивой дороге Алтая — Чуйскому тракту. По пути нас ждут перевал Семинский, следом за ним перевал Чике — Таман. Обязательно остановимся, погуляем и полюбуемся видами. Наша остановка будет на месте слияние рек Чуи и Катунь. Далее, мы движемся до туристической базы Кочевник, где будет наша первая ночёвка.
По прибытии — ужин, вечер знакомства, баня, ночевка.
Ночуем мы либо в национальных аилах, либо в домиках.

День 2.
Утром мы позавтракаем на базе и отправимся по Чуйскому тракту в сторону границы с Монголией. С огромной межгорной котловины Курайской степи нам откроется великолепный вид на вершины Северо-Чуйского хребта — пики Актру-Баш (4075 м) и Караташ (3534 м).
Достигнув поселка Чаган-Узун, мы побываем в долине реки Кызылчин, которую туристы прозвали алтайским Марсом. Из-за большого содержания ртути, горы окрашены в различные оттенки красного: от ярко — оранжевого до темно — бурого. На маршруте организуем обеденный пикник в самом красивом месте.
На обратном пути мы посетим еще одну известную достопримечательность Алтая — Гейзерное озеро. Его глубина примерно 2 метра, диаметр 25–30 метров. Оно имеет удивительный бирюзовый оттенок и не замерзает зимой. На дне озера периодически оживают «гейзеры», образуя видимые круги голубого цвета.
Вечером возвращение на базу, ужин, ночевка.

День 3.
Утром мы завтракаем и едем к реке Чулышман мимо живописного места под названием «Красные ворота». Дорога здесь проходит между скал красного оттенка и озер Улаганского плато.
Мы посетим Пазырыкские курганы — древние захоронения знатных кочевников и племенных вождей, датируемые 7-8 веками до н.э. Далее дорога пройдет через горный перевал Кату-Ярык. Мы подъедем к смотровой площадке перевала Кату Ярык. С перевала открывается отличный вид на долину Чулышмана и водопад, падающий с высоты в сотни метров. Долина Чулышмана внесена в список объектов Всемирного природного наследия. Гуляем, фотографируемся и спускаемся пешком вниз (высота перевала от подножия до вершины примерно 800 м, длина 3,5 км).
Обеденный пикник пройдет на природе. А вечером размещаемся в домиках турбазы в Чулышманской долине, там ужинаем и отдыхаем.

День 4.
В этот день мы посещаем водопад Куркуре, что в переводе означает — «звенящий». Куркуре — очень популярный водопад, здесь всегда много людей, но не смотря на это водопад оставляет неизгладимые впечатления своей мощностью и красотой. Водопад каскадный, из нескольких отдельных частей, самое высокое падение около 15 метров. Грохот слышно издалека, а воздух наполнен водяной пылью. Мы переправимся на лодке через Чулышман в тихом, спокойном месте и дальше, неспеша, двигаемся по тропе по широкой и ровной долине. Если останется время, сходим на водопад Чул-Озы. Возвращаемся на базу под перевалом Кату-Ярык. Ужин, вечерние посиделки, ночевка.

День 5.
После завтрака нас ждет переезд в долине реки Карасу, откуда мы отправляемся на радиальный выход к Каменным Грибам — еще одному чуду природы Алтая, удивительные природные образования в заповедном урочище Карасу. Это столбы из известняковых пород, которые под воздействием воды и ветра приобрели причудливые формы, похожие на гигантские грибы.
Затем у нас будет свободное время для отдыха. Ужин и ночь на базе отдыха.

День 6.
Сегодня, после раннего завтрака у нас есть возможность совершить продолжительный треккинг к водопаду Учар (10-11часов).
Водопад расположен на реке Чульча на противоположном берегу реки Чулышман. Это самый крупный каскадный водопад Алтая, его высота 160 м. По пути мы преодолеем несколько бродов и переправ. Общая протяженность маршрута — 16 км в обе стороны. Обед в формате пикника будет организован недалеко от водопада.
После изучения окрестностей водопада мы возвращаемся на базу, ужинаем, отдыхаем.

Треккинг до Учара, по согласованию с инструкторами (по состоянию группы).
При желании сегодня вы можете остаться на базе и просто отдохнуть.
Трекинг за день: 16 км.

День 7.
Свободный день для отдыха, прогулок. В этот день есть возможность принять участие в рафтинге по реке Чулышман (оплачивается самостоятельно).

День 8.
В этот день нас ждет переезд до мыса Кырсай, Телецкое озеро, которое входит в число 20 самых глубоких озер мира. Его протяженность — 77,7 км, средняя глубина — 175 м.
Нас встретит катер на котором мы отправимся на экскурсию, по всей акватории озера, к его северной части. По пути осмотрим южный и северный плёсы Телецкого озера, его красивейшие водопады — Эстюба и Корбу. Корбу высотой 12 м. Он образовался в результате естественного провала русла реки Корбу, берущей начало с одноименного горного хребта.
Приезжаем в пос. Артыбаш. Заселяемся на базу, ужинаем, отдыхаем. Можем организовать совместную прогулку по поселку. Желающие могут подняться на гору Тялан-Туу, откуда с высоты птичьего полета открывается великолепная панорама Телецкого озера.
А также отправиться в конную прогулку ( оплачивается самостоятельно).

День 9.
Завершение нашего путешествия. Завтракаем, собираемся, ориентировочно в 10-11 ч. выезжаем в Горно-Алтайск. Прибытие ориентировочно в 17.00
Рекомендуем брать обратные билеты на вечер.

Одежда и снаряжение

Стандартное походное снаряжение:
* Рюкзак, либо большая спорт. сумка, в которые всё влезет (70-80 л для женщин, 90-100 л для мужчин). Небольшой рюкзак для восхождений (30-40 л) — штурмовой рюкзак, чтобы была возможность взять вещи, необходимые на время трекинга. Можно один на двоих.
* Пенка, спальник(по желанию, развернуть и прилечь где-нибудь на природе).
* Набор КЛМН (Кружка-ложка-миска-нож)+ спички/зажигалка.
* Хоба (сидушка, подпопник).
* Налобный фонарь и запасные батарейки.

Одежда и обувь для трекинга:
* Влагонепроницаемые и ветрозащитные (мембранные) куртка и штаны. Куртка должна быть с капюшоном.
* Теплые штаны (флис).
* Обувь для треккинга (треккинговые кроссовки или ботинки).
* Сандалии или тапочки для дома.
* Теплые носки (на всякий случай).
* Треккинговые носки (2-3 пары)
* Два головных убора на разную погоду: флисовая шапочка + бандана/кепка/бейсболка.
* Солнечные очки для защиты от ультрафиолета (глаза должны быть защищены)
* Комплект нательного белья/термобелья.
* Флисовая кофта.
* Футболка (2), хотя бы одна с длинным рукавом.
* Плавки или купальник.
* Сменное нижнее белье.

Личная аптечка:
* Гигиеническая помада (защита от обветривания губ, лучше солнцезащитная)
* Крем от загара (максимальной защиты)
* Витамины, лучше в шипучих таблетках
* Диакарб (от горной болезни)
* Аспирин, лучше в шипучих таблетках
* Парацетамол
* Пластырь
* От расстройства желудка
* Лекарства от своих болезней («любимые таблетки»)

Прочее:
* Термос из нержавейки (0,5-1 л)
* Бутылка для воды (1,5 л)
* Палки треккинговые, если с ними ходите
* Фотоаппарат
* Мобильный телефон, паурбанк
* Предметы личной гигиены (полотенце, зуб.щетка, гель, паста, салфетки и т.д.)
* Документы в герметичной упаковке — паспорт, мед. полис (обязательно!)
* Доп. деньги на бани, кафе, сувениры.

Стоимость путешествия

 Стоимость*: 56 000 р/чел. По АКЦИИ «РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ» до 1 марта 2024 — стоимость тура 52 000 р/чел.
Детям с 6 до 12 лет (включительно) — скидка 10%

*Стоимость указана в январе 2024 и может быть увеличена в зависимости от увеличения рыночных цен на все услуги (трансфер, проживание, билеты, питание). Гарантия фиксированной цены — раннее бронирование тура участниками!

Включено в стоимость:
— Трансфер на протяжении всего маршрута, начиная со встречи в Горно-Алтайске и заканчивая там же;
— Проживание на турбазах/горных приютах.
— Питание (горячие завтраки и ужины, обеды на маршруте в виде перекуса).
— Входные билеты на посещение достопримечательностей (озеро Гейзерное, Алтайский Марс).
— Речные переправы через реку Чулышман.
— Паромная переправа (автобус).
— Морской катер с экскурсией 3,5 часа по Телецкому озеру.
— Аренда группового туристического снаряжения.
— Организация путешествия.
— Регистрация в МЧС.
— Инструкторское сопровождение группы.

Не включено в стоимость:
— Трансфер до г. Горно-Алтайск (авиа- и ж/д билеты до г. Горно-Алтайск и обратно).
— Личное снаряжение (по списку — все свое, либо услуги проката).
— Бани на базах (по желанию, скидываемся группой).
— Личные расходы на маршруте, кафе в дороге, сувенирная продукция.
— Медицинская страховка.

Бронирование и оплата

Для того, чтобы отправиться в это путешествие, нужно связаться:
либо в ВК: https://vk.com/steisi2013 , либо по телефону: +7(952) 333-00-88 и забронировать место, оплатив 50% стоимости (можно частями, обговаривается с организатором). Подробности о способах оплаты так же в сообщения или по телефону.
Полную оплату необходимо произвести за 10 дней до поездки.

УСЛОВИЯ БРОНИРОВАНИЯ И ВОЗВРАТ ПРЕДОПЛАТЫ.

Минимальная группа 8 человек.

При отказе участника от поездки, возврат предоплаты осуществляется:
— за 30 дней до поездки — 50 % стоимости;
— за 20 дней до поездки — 30 % стоимость;
— за 10 дней до поездки — 10 % стоимости;
При отказе менее 10-ти дней до поездки -100% от стоимости поездки УДЕРЖИВАЮТСЯ !

Это связано с риском срыва тура из-за недобора участников и ранним бронированием транспорта, жилья, снаряжения.

В случае отмены поездки организатором или переносе даты поездки по непредвиденным обстоятельствам, 100% стоимости возвращается!

Ссылка на путешествие в ВК

Хочешь забронировать? Заполни форму ниже

Подробнее