5 июня, 2024

Алтай. Великие Ледники — Тур 10 дней!

Захватывающий, очень насыщенный тур на Алтай, в котором мы будем держать путь к великим ледникам ! Давай к нам в команду! Мы с вами посетим два прекраснейших ледника Алтая: Большой Актру и Софийский. Рассказывать от том, как там красиво, нет смысла! Поехали, вы сами всё увидите!

Вы когда то думали о терраформировании?
Нет, это не фантастика из фильмов про освоение космоса, это процессы, которые окружают нас повсеместно! Могущественные, порой за гранью понимания человека, они созидают и разрушают, дают жизнь и забирают её. Они Демиурги нашей планеты. Это всё то, что сформировало нынешнее «лицо земли». И каждый миг она меняет его, невидимо для нас, но ощутимо в общем масштабе.

А что, если мы предложим вам увидеть этот процесс?
Ледники — могучая сила, огромный источник пресной воды, мать и отец для многих гор, ведь именно их течение формирует рельеф. Там, где они давно отступили, могут быть прекрасные поля или горы, реки или долины. Но в местах, где ледники живы, мы можем заглянуть в самые недра, ведь след оставленный ими, это не что иное, как «салат из времени», в моренах перемешаны эпохи.

Сами ледники прекрасны! Они огромными языками облизывают горы. И ни один камень не устоит перед мастерством такого «огранщика». Гигантские скальные башни, бараньи лбы , висячие долины , гребни, горные реки, проточившие себе путь во льдах, даже озера и снежные болота, всё это — парадный выход ледника.
Он как живой организм, в котором происходит тысяча процессов, и все они имеют значение. Тело ледников причудливое, оно точно тело закалённого в боях воина, испещренно глубокими шрамами.

Ледники коварны и смертельно опасны, для тех, кто о них ничего не знает, но когда вы с почтением и уважением отнесетесь к ним, они погрузят вас в свою историю, откроют такое великолепие и силу, что вряд ли эти прекрасные картины когда-то покинут вашу память!

Что будет ещё

— Чуйский тракт.
— Перевалы Семинский и Чике — Таман.
— Слияние рек Чуи и Катунь.
— Акташский Ретранслятор и Озеро Горных Духов.
— Вид на Северо Чуйский хребет и возможно Белуху.
— Чуйские Меандры.
— Софийский ледник.
— Высокогорный альплагерь Актру, который находится на высоте 2150 метров.
— Ледник Большой Актру, Караташ, Кызылташ, Юбилейная, домик гляциологов.
— Перевал Учитель.
— Озеро Джангысколь и Карабакские озера.

Путешествие обещает быть очень насыщенным и интересным! Но тем не менее,

во время путешествия нас ждут и длительные переезды, а так же трекинг и восхождения!

Требуется хорошая физическая подготовка, крепкая нервная система, позволяющая преодолевать трудности походной жизни.

Стоит подумать, отправляться ли в это путешествие если:
— вы тяжело переносите дорогу/вас укачивает в транспорте,
— вам тяжело подниматься по лестнице,
— у вас отдышка от активных физических нагрузок, заболевания суставов и сердечно-сосудистой системы.

Если вы нашли себя в этом списке, то стоит задуматься и подготовиться к путешествию.

Дети с 6 лет, если они ходят в походы и путешествуют с вами, в тур ПРИНИМАЮТСЯ!
Родители сами несут ответсвенность за ребенка в походе. Инструктора конечно же смотрят за детьми, но в силу того, что на инструкторе большая нагрузка по организации и т.д., то основная обязанность по ответственности возлагается на родителей детей.

Новички без специальных навыков, но в хорошей физической форме в тур ПРИНИМАЮТСЯ!

Уважаемые веганы, в условиях данного похода очень сложно организовать питание поваром для отдельного участника, поэтому вопрос вашего питания решаете с организатором.

Почему вам нужно выбрать НАС?!

  • Отличное соотношение Цена — Качество! Путешествие ВСЕ ВКЛЮЧЕНО — это когда вам с собой нужны деньги только на мороженку и сувениры! 
  • Иди в поход с опытным гидом!
    Наши гиды неоднократно бывали на Алтае. С такими опытными инструкторами ничего не страшно! Наш опыт организации и проведения путешествий более 5 лет.
  • Получи новых друзей и полезные знакомства! Мы набираем отличную команду! Собираем вместе: фотографов, видеографов, предпринимателей, опытных путешественников, людей с разным опытом. Вы получаете классную компанию разносторонне-развитых людей для приятного времяпрепровождения друг с другом !
  • Используй наш опыт при подготовке к путешествию! У нас есть свой чат, где можно просто общаться друг с другом. Мы на связи: подскажем, что взять с собой, сколько стоит прокат и как подготовить себя к восхождению. 

Выбирайте нашу команду и мы поможем вам создать незабываемое приключение!

Почему нужно выбрать именно этот тур?!

  • Горный Алтай – это подходящее место для полезного и интересного отдыха благодаря чистейшему климату, многочисленным достопримечательностям и наличию инфраструктуры и сервиса.
    Здесь каждый найдет для себя что-то интересное – многочисленные экскурсии, прогулки по лесу или пешие маршруты – вид досуга на любой вкус!
  • Это путешествие – настоящая находка для любителей первозданной природы! Вы оцените тур по достоинству за обилие контрастов и необычных ландшафтов.
  • Ледники — прекрасны! Они погрузят вас в свою историю, откроют такое великолепие и силу, что вряд ли эти прекрасные картины когда-то покинут вашу память! Мы с вами посетим два прекраснейших ледника Алтая: Большой Актру и Софийский. Рассказывать от том, как там красиво, нет смысла! Нужно ехать!
  • Проехать по Чуйскому тракту — одной из красивейших горных дорог мира и самой красивой дороге России по версии журнала National Geographic.
  • Вы побываете в знаменитом высокогорном альплагерь Актру, который находится на высоте 2150 метров в уникальном месте! И не только побываете, а мы остановимся там на ночевки! Альплагерь Актру является одним из старейших в России и старейшим в Алтайском крае, он пропитан историей и духом альпинизма!

План путешествия

День 1. Кочевник.
09:00 — Встреча туристов в Горно- Алтайске. Закуп продуктов. Трансфер в Акташский район.
Мы проедем 370 км по самой красивой дороге Алтая — Чуйскому тракту. По пути нас ждут перевал Семинский, следом за ним перевал Чике — Таман. Обязательно остановимся, погуляем и полюбуемся видами. Наша остановка будет на месте слияние рек Чуи и Катунь. Далее, мы движемся до туристической базы Кочевник, где будет наша первая ночёвка.
По прибытии — ужин, вечер знакомства, баня.
Ночуем мы либо в национальных аилах, либо в домиках.

День 2. Акташский Ретранслятор и Озеро Горных Духов.
Дорога на ретранслятор производит уже захватывающее впечатление, для многих этот подъем может самым высотным в жизни, ведь вышка находится на высоте 3038 метров, а со смотровой площадки, открывается удивительный вид на Северо Чуйский хребет, так же поговаривают, что при хорошей погоде, есть возможность увидеть саму Белуху.
Уверены, множество удивительных кадров будут сделаны именно в этом месте.
Всё на сегодня? А вот и нет, дальше, по живописной дороге, мы отправимся к таинственному месту, затерявшемуся где то среди гребней Курайского хребта, удивительной красоты, окутанное тайнами и носящее не менее таинственное название Озеро Горных Духов наша вторая цель на сегодня.
А ещё, спускаясь вниз, мы увидим чуйские Меандры.
Далее, наш путь лежит в Курайскую степь, огромная котловина, окружённая хребтами во истину чудо природы. Ну, увидите всё, своими глазами!
Там мы и остановимся на ночлег.

День 3. Софийский ледник.
Господа путешественники, всё комментарии тут излишни… Невероятной красоты и величия место, не каждый кто бывал на Алтае добирается сюда.
Сила и созидание, могущество и красота, Софийский ледник это воплощение всей мощи природы, место где наглядно можно изучить всё формы горного рельефа, отвлечься от всего и напиться вдоволь красотой природы .
Добираться мы будем на технике повышенной проходимости, а по пути нас ждут просто невероятные пейзажи.
Ночь, мы снова проведём на базе в Курайской степи.

День 4. Актру.
Сегодня едем в знаменитый высокогорный альплагерь Актру, который находится на высоте 2150 метров в уникальном месте, в долине реки Актру у подножия ледников Cеверо-Чуйского хребта. Наш путь пролегает, через всю Курайскую степь, минуя реки Чуя и Тюте, где мы сможем полакомится очень вкусными беляшами в месте перед подъемом на плато Актру, под названием- Перевалка.
Отсюда начинается настоящее бездорожье, на вездеходе мы форсируем реку Актру и будем подниматься в вверх к горному плато. Эта дорога — настоящее приключение! В пути около 4 часов.
Виды, открывающиеся наверху, просто потрясающие!
Мы останавливаемся в старом, советском альплагере Актру. Условия тут спартанские, но очень уютные, пропитанные историей и духом альпинизма. Альплагерь Актру является одним из старейших в России и старейшим в Алтайском крае, он был открыт в 1938 году. Здесь ледники, сползающие с величественных гор Северо-Чуйского хребта, находятся от нас на расстоянии часа ходьбы. Горы настолько круты, что на сборы приезжают альпинисты со всей страны. И всё покрыто красками самого Алтая так, что ни один фотограф не способен передать всю эту красоту и атмосферу! Надо увидеть своими глазами!
В этот же день, мы совершим аклиматизационный выход, например, к водопаду Малый Актру, или в другое место — там везде очень круто!
Возвращаемся, ужинаем, отдыхаем, ночуем.

День 5. Голубое озеро.
Просыпаться в горах это нечто, вот увидите!
08:00 — Подъем. Зарядка, завтрак.
В этот день мы отправимся в сторону Голубого озера, пройдём по долине реки Актру в окружении горных пиков, выйдем к левому языку ледника Большой Актру. Увидим Караташ, Кызылташ, Юбилейную и саму Актуру (Актру) — одну из основных вершин Северо-Чуйского хребта в юго-восточной части Республики Алтай. Финальная точка похода — домик гляциологов. Домики представляют чисто исторический интерес, как свидетель масштабных мировых исследований, проводимых на ледниках в далёкие советские времена.
Трекинг требует некоторой выносливости и занимает целый день, протяжённость около 12 км в обе стороны.

День 6. Учитель.
Этот маршрут запомнится каждому.
Хотели почувствовать себя горным туристом, а может альпинистом, у вас будет такая возможность! Учитель, это испытание, проверка себя. Маршрут ляжет по склону хребта, кажется, он неприступен, но дорогу осилит идущий, огромный перепад высоты и вот, Альп лагерь уже виднеется с высоты птичьего полёта, уверены, что эмоции будут бить через край, а то, что откроется на перевале….
С уверенностью можем сказать, что те кто там побывал, даже много лет назад, никогда не забывают это место, а для кого то, Учитель стал настоящим наставником и открыл дарогу к более суровым, и серьёзным походам в горы.

Трекинг по желанию, сложность средняя, требует выносливости и терпения, перепад высот 800 метров на 2 километра.
Трекинг на усмотрения инструктора.

День 7. Резервный день.
Выходной или запасной день, на случай плохой погоды, поверьте, и в этот день скучать вам не придётся, каждый откроет в себе исследователя или просто будет валяться на берегу гремящий воды, ведь даже тут, не отходя от нашего дома, целыми днями можно крутить головой разглядывая горные вершины, ледники, реликтовый лес и многое многое другое.

День 8. Спуск. Джангысколь и Карабакские озера.
Обычно, после путешествия в Актру, всё спускаются на базу, делятся впечатлениями и проводят этот день за своим делами. Но мы решили, добавить вам впечатлений и сделать спуск не просто спуском , а ещё одной настоящей экскурсией.
Через Курайскую степь, в трудно доступную долину, мы проедем на нашем внедорожнике, а всё для того, чтоб увидеть озера небывалой красоты. Даже сами алтайцы говорят, что возможно это красивейшие озера в этих местах…

День 9. Выходной день.
Отдых, прощальный ужин.
В этот день, мы обязательно приготовим какой то особенный ужин, и будем веселиться пока будут силы.

День 10. Отъезд.
Подъем, завтрак. Сбор вещей. Едем в Горно-Алтайск (450 км), прощаемся до новых встреч.
На этом наше путешествие подошло к концу.

Одежда и снаряжение

Стандартное походное снаряжение:
* Рюкзак, в который все влезет (70-80 л для женщин, 90-100 л для мужчин). Небольшой рюкзак для восхождений (30-40 л) — штурмовой рюкзак, чтобы была возможность взять вещи, необходимые на время поездок и трекинга.
* Набор КЛМН (Кружка-ложка-миска-нож).
* Сидушка (хоба).
* Налобный фонарь и запасные батарейки.
* Дождевик для себя и для рюкзака.

Одежда и обувь для трекинга:
* Влагонепроницаемые и ветрозащитные (мембранные) куртка и штаны. Куртка должна быть с капюшоном.
* Теплые штаны (флис), брюки для трекинга, шорты.
* Обувь для треккинга (треккинговые кроссовки или ботинки).
* Сандалии/сланцы.
* Теплые носки (на всякий случай).
* Треккинговые носки (2-3 пары)
* Флисовая шапка и бандана/кепка.
* Флисовые перчатки.
* Комплект термобелья.
* Флисовая кофта.
* Футболка (2), хотя бы одна с длинным рукавом.
* Плавки или купальник.
* Сменное нижнее белье.

Личная аптечка:
* Гигиеническая помада (защита от обветривания губ, лучше солнцезащитная)
* Крем от загара (максимальной защиты)
* Витамины, лучше в шипучих таблетках
* Диакарб (от горной болезни)
* Аспирин, лучше в шипучих таблетках
* Парацетамол
* Пластырь
* От расстройства желудка
* Лекарства от своих болезней («любимые таблетки»)

Прочее:
* Термос из нержавейки (0,5-1 л)
* Бутылка для воды (1,5 л)
* Нож складной, спички/зажигалка
* Палки треккинговые, если с ними ходите
* Фотоаппарат
* Мобильный телефон
* Солнечные очки.
* Предметы личной гигиены (полотенце, зуб.щетка, гель, паста, салфетки и т.д.)
* Документы в герметичной упаковке — паспорт, мед. полис (обязательно!)

Стоимость путешествия

Стоимость*: 56 000 р/чел.
Детям с 6 до 12 лет (включительно) — скидка 10%

*Стоимость указана в феврале 2024 и может быть увеличена в зависимости от увеличения рыночных цен на все услуги (трансфер, проживание, билеты, питание). Гарантия фиксированной цены — раннее бронирование тура участниками!

Включено в стоимость:
— Трансфер на протяжении всего маршрута, начиная со встречи в Горно-Алтайске и заканчивая там же;
— Проживание на турбазах/горных приютах.
— Питание (горячие завтраки и ужины, обеды на маршруте в виде перекуса).
— Входные билеты на посещение достопримечательностей.
— Аренда группового туристического снаряжения.
— Организация путешествия.
— Регистрация в МЧС.
— Инструкторское сопровождение группы.

Не включено в стоимость:
— Трансфер до г. Горно-Алтайск (авиа- и ж/д билеты до г. Горно-Алтайск и обратно).
— Личное снаряжение (по списку — все свое, либо услуги проката).
— Личные расходы на маршруте, кафе в дороге, сувенирная продукция.
— Медицинская страховка.

Бронирование и оплата

Для того, чтобы отправиться в это путешествие, нужно связаться:
либо в ВК: https://vk.com/steisi2013 , либо по телефону: +7(952) 333-00-88 и забронировать место, оплатив 50% стоимости (можно частями, обговаривается с организатором). Подробности о способах оплаты так же в сообщения или по телефону.
Полную оплату необходимо произвести за 10 дней до поездки.

УСЛОВИЯ БРОНИРОВАНИЯ И ВОЗВРАТ ПРЕДОПЛАТЫ.

При отказе участника от поездки, возврат предоплаты осуществляется:
— за 30 дней до поездки — 50 % стоимости;
— за 20 дней до поездки — 30 % стоимость;
— за 10 дней до поездки — 10 % стоимости;
При отказе менее 10-ти дней до поездки -100% от стоимости поездки УДЕРЖИВАЮТСЯ !

Это связано с риском срыва тура из-за недобора участников и ранним бронированием транспорта, жилья, снаряжения.

В случае отмены поездки организатором или переносе даты поездки по непредвиденным обстоятельствам, 100% стоимости возвращается!

Ссылка на путешествие в ВК

Хочешь забронировать? Заполни форму ниже

Подробнее