5 июня, 2024

Весенний Алтай — Когда поют горы!

Если вы давно хотели на Алтай, но такой тур требует достаточно много времени и средств, то присоединяйся к нам!

Время действовать!
Потому что наша дружная команда турклуба «Путешествия Евражки» совместно с турклубом «Тайга» приготовили для тебя программу самого яркого и незабываемого путешествия в горный Алтай, продолжительностью
6 дней, каждый из которых будет очень интересным и насыщенным!

Удивительная горная страна  Алтай, расположенная в самом сердце Азии на юге Западной Сибири на стыке сибирской тайги, казахских степей и полупустынь Монголии — яркий пример богатства и щедрости природы.  Это горная страна с чрезвычайно живописным ландшафтом, «российский Тибет» в центре Евразии на стыке нескольких государств, природных зон и культурных миров. .
Путешествие на Алтай — это возможность пережить одно из самых волнующих приключений в жизни!

Когда на Алтае цветет маральник? Когда поют горы!

В конце апреля и начале мая на Алтае массово цветет маральник (он же рододендрон Ледебура). Многие горы и склоны из-за этого выглядят полностью фиолетово-сиреневыми — это очень красиво! Но это красота другого рода, потому как кроме маральника в это время не цветет ничего, нет даже листьев на деревьях, или они только-только появляются. И в этом есть своя прелесть. Многие туристы мечтают попасть на Алтай именно в это время, хотя есть шанс не попасть из-за таяния снега на многие горы Алтая.

Хотели бы увидеть цветение маральника на Алтае?

Середина июня! Зелень ещё свежая, а количество цветов вдоль дорог и по склонам гор просто зашкаливает. Именно это время массового цветения на Алтае всего подряд, что бы вам никто не говорил про май или апрель!

В июле-августа все цветение остается лишь в альпийской зоне, в лесной и степной зоне уже ничего не цветет.

Почему нужно выбрать именно этот тур?!

  • Алтай весной сложно описать словами, его нужно однажды увидеть и прочувствовать. Это одно из лучших мест нашей страны для встречи весны! Здесь природа просыпается по своим, особенным часам: когда на вершинах гор еще лежат снежные шапки, а подножия уже окрашиваются цветами в пурпурные тона.
  • Это путешествие – настоящая находка для любителей первозданной природы! Вы оцените тур по достоинству за обилие контрастов и необычных ландшафтов.
  • Проехать по Чуйскому тракту — одной из красивейших горных дорог мира и самой красивой дороге России по версии журнала National Geographic.
  • Вы побываете в знаменитом высокогорном альплагерь Актру, который находится на высоте 2150 метров в уникальном месте! И не только побываете, а мы остановимся там на ночевки! Альплагерь Актру является одним из старейших в России и старейшим в Алтайском крае, он пропитан историей и духом альпинизма!
  • У вас будет шанс, возможность, увидеть цветение маральника (Рододендрон Ледебура) – уникального растения удивительной красоты. Оно встречается только в предгорьях и горах Алтая. По одной из алтайских примет, если загадать желание, когда цветы распускаются, то оно обязательно сбудется.
  • Вы увидите столько всего интересного и необычного, что полюбите Алтай за эти 6 дней!

Почему вам нужно выбрать именно нашу команду?!

  • Отличное соотношение Цена — Качество!
    Путешествие ВСЕ ВКЛЮЧЕНО — это когда вам с собой нужны деньги только на мороженку и сувениры! 
  •  Иди в поход с опытным гидом!
    Инструктора и организаторы путешествия неоднократно бывали на Алтае, а так же в других многодневных походах по Уралу и России. Опыт организации и проведения путешествий более 5 лет. В копилке уже Кавказ: Эльбрус, Чегет, Фишт, Оштен и многие Уральские горы. С такими опытными инструкторами ничего не страшно!
  • Получи новых друзей и полезные знакомства! Мы набираем отличную команду! Собираем вместе: фотографов, видеографов, предпринимателей, опытных путешественников, людей с разным опытом. Вы получаете классную компанию разносторонне-развитых людей для приятного времяпрепровождения друг с другом.
  • Используй наш опыт при подготовке к путешествию!
    У нас есть свой чат, где можно просто общаться друг с другом. Мы на связи: подскажем, что взять с собой, сколько стоит прокат и как подготовить себя к восхождению.

Выбирайте нашу команду и мы поможем вам создать незабываемое приключение!

Требования к участникам

Во время путешествия по Алтаю нас ждут и длительный трекинг, и подъемы, и спуски!

Тур составлен так, чтобы максимально погрузить участников в горный Алтай, но вы должны трезво оценивать свои силы и иметь хотя бы какую-то физическую подготовку, крепкую нервную систему, позволяющую преодолевать трудности походной жизни.
Если вы хотите на более серьезные горы в будущем на Эльбрус, Казбез и т.д., то вы можете испытать себя в этом путешествии, на более низкой высоте, а так же этот поход выступит, как некий акклиматизационный выход.

Стоит подумать, отправляться ли в это путешествие если:
— вам тяжело подниматься по лестнице,
— у вас отдышка от активных физических нагрузок, заболевания суставов и сердечно-сосудистой системы,
— избыточный вес,
— панический страх высоты.

Если вы нашли себя в этом списке, то с удовольствием возьмем вас в команду, но некоторые длительные маршруты, требующие больших физических нагрузок, придется пропустить и остаться просто почилить эти дни, наслаждаясь горным воздухом Алтая и прекрасными пейзажами.

Дети с 8 лет при условии хорошей физической формы в тур ПРИНИМАЮТСЯ!
Родители сами несут ответсвенность за ребенка в походе. Инструктора конечно же смотрят за детьми, но в силу того, что на инструкторе большая нагрузка по организации и т.д., то основная обязанность по ответственности возлагается на родителей детей.

Новички без специальных навыков, но в хорошей физической форме в тур ПРИНИМАЮТСЯ!

Уважаемые веганы, в условиях похода очень сложно организовать питание поваром для отдельного участника, поэтому вопрос питания для вас решается индивидуально — всегда найдутся варианты!

План путешествия

День 1 — 29 апреля.
09:00 — встреча туристов в Горно- Алтайске. Закуп продуктива. Трансфер в Акташский район.
Мы проедем 370 км по самой красивой дороге Алтая — Чуйскому тракту. По пути нас ждут перевал Семинский, следом за ним перевал Чике — Таман. Обязательно остановимся, погуляем и полюбуемся видами. Далее наша остановка будет на месте слияние рек Чуи и Катунь. Далее, мы движемся до туристической базы Кочевник, где будет наша первая ночёвка.
По прибытии ужин, вечер знакомства, баня, ночевка.
Ночуем мы либо в национальных аилах, либо в домиках.

День 2 — 30 апреля.
08:00 — Подъем. Зарядка. Завтрак.
И поскольку погода на Алтае очень непредсказуема, мы предлагаем 2 варианта экскурсий, в зависимости от погодных условий.
1 вариант: мы отправимся в сторону долины реки Чулышман на перевал Кату — Ярык, где по пути нас ждут скалы Красные Ворота, горные реки, озера, горные пики, музей автомобилей на столбах, а так же Пазырыкские курганы.Наша конечная цель Кату — Ярык, 800 метровый перевал с видом на долину реки Чулышман. Возвращаемся мы в не менее красивое место Курайскую степь, где пройдёт наша 2 ночёвка, если будем успевать, заскочим на Гейзерное озеро.
2 вариант: мы едем в сторону Алтайского Марса, посещаем Гейзерное озеро и сам Марс. Провожаем солнце на фоне Северо-Чуйского хребта , в Курайской степи.
Вечером ужин, баня (по желанию), отдых, ночевка.

День 3 — 1 мая.
08:00 — Подъем, зарядка, завтрак.
В этот день мы готовы предложить Вам два варианта экскурсий, в зависимости от погоды.
1 вариант (если погода хорошая): на транспорте высокой проходимости мы едем в знаменитый высокогорный альплагерь Актру, который находится на высоте 2150 метров в уникальном месте, в долине реки Актру у подножия ледников Cеверо-Чуйского хребта. Наш путь пролегает, через всю Курайскую степь, минуя реки Чуя и Тюте, где мы сможем полакомится очень вкусными беляшами в месте перед подъемом на плато Актру под названием Перевалка.
Отсюда начинается настоящее бездорожье, на вездеходе мы форсируем реку Актру и будем подниматься в вверх к горному плато. Эта дорога — настоящее приключение! В пути около 4 часов.
Виды, открывающиеся наверху, просто потрясающие!
Мы останавливаемся в старом советском альплагере Актру. Условия тут спартанские, но очень уютные, пропитанные историей и духом альпинизма. Альплагерь Актру является одним из старейших в России и старейшим в Алтайском крае, он был открыт в 1938 году. Здесь ледники, сползающие с величественных гор Северо-Чуйского хребта, находятся от нас на расстоянии часа ходьбы. Горы настолько круты, что на сборы приезжают альпинисты со всей страны. И всё покрыто красками самого Алтая так, что ни один фотограф не способен передать всю эту красоту и атмосферу! Надо увидеть своими глазами!
В этот же день мы совершим аклиматизационный выход, например, к водопаду Малый Актру, или в другое место — там везде очень круто!
Возвращаемся, ужинаем, отдыхаем, ночуем.
2 вариант (погоды нет): см. ниже*

День 4 — 2 мая.
08:00 — Подъем. Зарядка, завтрак.
В этот день мы отправимся в сторону Голубого озера, пройдём по долине реки Актру в окружении горных пиков, выйдем к левому языку ледника Большой Актру. Увидим Караташ, Кызылташ, Юбилейную и саму Актуру (Актру) — одну из основных вершин Северо-Чуйского хребта в юго-восточной части Республики Алтай. Финальная точка похода — домик гляциологов. Домики представляют чисто исторический интерес, как свидетель масштабных мировых исследований, проводимых на ледниках в далёкие советские времена.
Трекинг требует некоторой выносливости и занимает целый день, протяжённость около 12 км в обе стороны.

День 5 — 3 мая.
09:00 — Подъем, зарядка, завтрак. В этот день мы спускаемся в Курайскую степь — межгорную котловину между Курайским и Северо-Чуйским хребтами, напоминающую степь. Котловина является дном древнего озера. По подсчетам ученых, около 15 тысяч лет назад озеро исчезло в результате природной катастрофы. До сих пор здесь можно наблюдать гигантскую рябь течения. Волны длиной до 200 метров сформированы из гальки, валунов и крупного песка. Высота волн достигает 20 метров. Долина обладает специфическим растительным покровом, характерным в большей степени для опустыненных степей Монголии.
Свободный день. Гуляем, отдыхаем.

День 6 — 4 мая.
09:00 — Подъем, завтрак. Сбор, возвращение в Горно-Алтайск. В пути 450 км. Трансфер в аэропорт и автостанцию.
На этом наше приключение заканчивается.

* ВАРИАНТ 2 (погоды нет):
День 3 — 1 мая.
Едем на Актру но без ночёвки. Обзорная экскурсия на целый день. Возвращаемся в Курайскую степь. Ночуем. Переезд, в пути около 8 часов в обе стороны. Увидим плато долины, Караташ (Черный Камень— самая страшная и тяжёлая гора для восхождений), Купол Трёх Озёр, ледник Малый Актуру, вершину Кызылташ, перевал Учитель.

Дни 4-5 — 2-3 мая.
Один из дней выбираем для путешествия на Софийский ледник. Второй день — свободный, для прогулок, отдыха, сувениров и т.д.

День 6 —4 мая. 09:00 — Подъем, завтрак. Сбор, возвращение в Горно-Алтайск. В пути 450 км. Трансфер в аэропорт и автостанцию.
На этом наше приключение заканчивается.

Одежда и снаряжение

Стандартное походное снаряжение:
* Рюкзак (70-80 л для женщин, 80-90 л для мужчин). Небольшой рюкзак для восхождений (30-40 л) — штурмовой рюкзак, чтобы была возможность взять вещи, необходимые на время трекинга.
* Пенка, спальник.
* Набор КЛМН (Кружка-ложка-миска-нож).
* Сидушка (хоба).
* Налобный фонарь и запасные батарейки.

Одежда и обувь для трекинга:
* Влагонепроницаемые и ветрозащитные (мембранные) куртка и штаны. Куртка должна быть с капюшоном.
* Теплые штаны (флис).
* Обувь для треккинга (треккинговые кроссовки или ботинки).
* Сандалии или тапочки для дома.
* Теплые носки (на всякий случай).
* Треккинговые носки (2-3 пары)
* Теплая шапка.
* Бафф/Маска для лица (балаклава) для защиты от сильного ветра.
* Горнолыжная маска/очки для защиты от ультрафиолета (глаза должны быть защищены от света со всех сторон)
* Флисовые перчатки.
* Комплект термобелья.
* Флисовый свитер. Лучше даже два — один потолще, другой потоньше (больше вариантов комбинации слоев)
* Футболка (2), хотя бы одна с длинным рукавом.
* Плавки или купальник.
* Сменное нижнее белье.

Личная аптечка:
* Гигиеническая помада (защита от обветривания губ, лучше солнцезащитная)
* Крем от загара (максимальной защиты)
* Витамины, лучше в шипучих таблетках
* Диакарб (от горной болезни)
* Аспирин, лучше в шипучих таблетках
* Парацетамол
* Пластырь
* От расстройства желудка
* Лекарства от своих болезней («любимые таблетки»)

Прочее:
* Термос из нержавейки (0,5-1 л)
* Бутылка для воды (1,5 л)
* Палки треккинговые, если с ними ходите
* Фотоаппарат
* Мобильный телефон
* Предметы личной гигиены (полотенце, зуб.щетка, гель, паста, салфетки и т.д.)
* Документы в герметичной упаковке — паспорт, мед. полис (обязательно!)

Стоимость путешествия

Стоимость: 39 000 р/чел. РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ* до 31 ДЕКАБРЯ — стоимость: 37 000р/чел.
Детям с 8 до 12 лет (включительно) — скидка 10%

Включено в стоимость:
— Трансфер на протяжении всего маршрута, начиная со встречи в Горно-Алтайске и потом обратно;
— Проживание в горных приютах.
— Питание (горячие завтраки, обеды на маршруте в виде перекуса, горячие ужины).
— Вход на озеро Гейзерное и Алтайский Марс;
— Памятные значки.
— Организация путешествия.
— Регистрация в МЧС.
— Инструкторское сопровождение группы.

Не включено в стоимость:
— Трансфер до г. Горно-Алтайск (авиа- и ж/д билеты до г. Горно-Алтайск и обратно).
— Личное снаряжение (по списку — все свое, либо услуги проката).
— Личные расходы на маршруте, сувенирная продукция;
— Медицинская страховка.

*Стоимость указана в ноябре 2023 и может быть увеличена в зависимости от увеличения рыночных цен на все услуги (трансфер, проживание, билеты, питание). Гарантия фиксированной цены — раннее бронирование тура участниками!

Бронирование и оплата

Для того, чтобы отправиться в это путешествие, нужно связаться:
либо в ВК: https://vk.com/steisi2013 , либо по телефону: +7(952) 333-00-88 и забронировать место, оплатив 50% стоимости (можно частями, обговаривается с организатором). Подробности о способах оплаты так же в сообщения или по телефону.
Полную оплату необходимо произвести за 10 дней до поездки.

УСЛОВИЯ БРОНИРОВАНИЯ И ВОЗВРАТ ПРЕДОПЛАТЫ.

При отказе участника от поездки, возврат предоплаты осуществляется:
— за 30 дней до поездки — 50 % стоимости;
— за 20 дней до поездки — 30 % стоимость;
— за 10 дней до поездки — 10 % стоимости;
При отказе менее 10-ти дней до поездки -100% от стоимости поездки УДЕРЖИВАЮТСЯ !

Это связано с риском срыва тура из-за недобора участников и ранним бронированием транспорта, жилья, снаряжения.

В случае отмены поездки организатором или переносе даты поездки по непредвиденным обстоятельствам, 100% стоимости возвращается!

Ссылка на путешествие в ВК

Хочешь забронировать? Заполни форму ниже

Подробнее