24 февраля, 2024

Ганина Яма. Путешествие в историю.

Предлагаем вам отправиться с нами на экскурсия по местам царской семьи Романовых! Путешествие по местам Николая II . Присоединяйся! Будет очень интересно!

Один из самых популярных православных паломнических объектов Среднего Урала – это Монастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев в ближних окрестностях Екатеринбурга. Он построен на месте шахты Ганина Яма, где по мнению РПЦ упокоился прах расстрелянных большевиками членов царской семьи во главе с последним российским императором Николаем II.

На месте уничтожения останков царской семьи по благословению Святейшего Патриарха Алексия II в 2000 году началось строительство монастырского комплекса в честь святых Царственных Страстотерпцев. Все храмы монастыря во имя Святых царственных страстотерпцев на Ганиной яме выполнены в традициях русского деревянного зодчества.

Храм-на-Крови

Это один из крупнейших храмов Екатеринбурга, всегда привлекающий множество паломников и туристов со всей России и из других стран. Сразу же после постройки он стал одним из главных экскурсионных объектов Екатеринбурга. Полное официальное название храма – Храм-на-Крови во имя Всех святых, в земле Российской просиявших.

Он стал третьим в России храмом на крови. Первый построен в Угличе на месте убийства царевича Дмитрия, второй – в Санкт-Петербурге на том месте, где убили царя-освободителя от крепостной зависимости Александра II.

Этот храм строился с 2000 по 2003 года на месте стоявшего здесь ранее печально известного дома Ипатьева. Именно в конфискованном большевиками доме инженера Ипатьева несколько месяцев (если быть точным, то 78 дней) содержалась семья последнего императора, а в ночь на 17 июля 1918 года была расстреляна в подвале этого дома. После расправы с Николаем II и его семьей, большевики сначала сбросили их тела в шахту на Ганиной Яме, а затем, спустя сутки, перепрятали более надежно – под бревенчатый настил в Поросенковом логу на старой Коптяковской дороге.

План путешествия

В 6:00 — Встреча и выезд из Перми, с Комсомольского проспекта, 29, у главного корпуса политеха.
11:00 — Прибытие в г. Екатеринбург. Посещение Храма-на-Крови. Экскурсия.
13:30-14:00 — Обед в кафе. Выезд в Ганину Яму.
15:00 — Прибытие в Ганину Яму, Экскурсия. Нахождение в монастырском комплексе до 17 ч. Примерно 2 часа.
В 17:00 — Выезд в Пермь. По пути ужин в кафе.
22 ч — Примерное прибытие в Пермь.

Вещи с собой

— Термос с чаем/кофе, перекус (по прибытию),
— Паспорт, мед.полис,
— Мед. маска, перчатки ( для входа в музеи),
— Индивидуальная аптечка («любимые таблетки» например от укачивания),
— Деньги на обед и ужин в кафе (200-300р- на один прием пищи).
— Фотоаппарат,
— Отличное настроение! 🙂

Стоимость

Стоимость: 3500 р/чел.

В стоимость входит:
— трансфер и прогулка на Ганину Яму в монастырский комплекс,
— трансфер и посещение Храма на Крови,
— входные билеты,
— сопровождение группы инструктором- историком, экскурсия с рассказами.

В стоимость не входит:
— питание,
— сувениры.

Бронирование и оплата

Для того, чтобы отправиться в это путешествие, нужно связаться:
либо в ВК: https://vk.com/steisi2013 , либо по телефону: +7(952) 333-00-88 и забронировать место, оплатив 50% стоимости. Подробности о способах оплаты так же в сообщения или по телефону.
Полную оплату необходимо произвести за 5 дней до поездки.

Подробнее