5 июня, 2024

Развитие промышленного туризма в Пермском крае?!

ПРОМЫШЛЕННЫЙ ТУРИЗМ — направление в туристическом бизнесе, включающее в себя промышленные объекты, часто характерные для конкретного места.

Данная туристическая концепция — не нова, так как ещё в 20 веке включала в себя винные туры во Францию, посещение сыроваров в Нидерландах или производство виски Джек Дэниелс в американском штате Теннесси. В последнее время вырос спрос на такие туры, включающие как объекты промышленного наследия, так и современной промышленности.

В зависимости от предпочтения людям нравится видеть и испытывать эстетическое удовольствие от исторических и современных промышленных объектов и технологических процессов, на них применяющихся. Во время экскурсий туристы посещают предприятия, часто являющиеся символическими для какой-то местности.

ПРОМЫШЛЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ПЕРМСКОГО КРАЯ.
Регион обладает одной из самых высокоразвитых инфраструктур экономики в стране. Здесь сосредоточен ряд высокотехнологичных производств:
— заводы по производству оборудования для вертолётов,
— систем передачи информации и навигации, химической продукции,
— нефтепромыслового и газоперекачивающего оборудования и др.

А вы знали, что в Пермском крае:

— 6000 промышленных предприятий

— 1/7 всей продукции РФ производится здесь

— 3 место в России по внедрению передовых IT технологий

— 20% всей бумаги в России производится в Перми

— Morion Digital входит в ТОП-5 лучших технопарков России

— 18 раз хватит до Луны и обратно оптического волокна, произведенного ИНКАБ

— 97% всех удобрений в России производится в Перми

— Самый мощный однокамерный жидкостный ракетный двигатель выпускает ПРОТОН-ПМ?

Тенденция развития промышленного туризма уже есть. Вот и мы решили не оставаться в стороне.
Мы проводим регулярные экскурсии:

Кстати, 25 марта музею истории завода «Редуктор-ПМ» исполнилось 2 года! Поздравляем!
А вас приглашаем туда на экскурсии Авиация и Авиастроение.

Площадь музея составляет 180 кв. метров. Основные экспонаты – вертолетные редукторы и их составляющие. Документы, фото- и видеоматериалы, связанные с деятельностью предприятия «Редуктор-ПМ», собраны в электронных энциклопедиях, которые может «полистать» каждый посетитель музея.

Особое место в экспозиции занимает вертолетный авиатренажер – реальная кабина вертолета Ми-8. Любой посетитель имеет возможность почувствовать себя пилотом, понять основные принципы управления винтокрылой машиной. Большие экраны, расположенные перед кабиной, позволяют полностью погрузиться в виртуальный мир.

Работа над экспозицией музея продолжается и сегодня. Реализуется план дальнейшего насыщения пространства. На заводе «Редуктор-ПМ» не сомневаются, что музей необходим. Он позволяет не только транслировать корпоративные ценности коллективу завода, но и популяризировать инженерно-техническую мысль и культуру среди широкой аудитории.