5 февраля, 2023

Сноукайтинг. Обучение в Перми.

Друзья! Каждый новый сезон мы осваиваем новый вид спорта и активного отдыха!
Вейкборд, водные лыжи, санный спорт, сноуборд, горные лыжи и полёты на паралётах — уже постоянно в нашем графике! И на этот зимний период мы вновь придумали кое-что новенькое! Мы запускаем новый проект, организуем кайт-встречи небольших групп на обучение сноукайтингу в Перми!

Если просто сноуборд или горные лыжи вам уже становятся скучны, то пробуй нечто новое!

Сноукайтинг. Что это?

В последнее время, очень многие, увидев в живую или по телевизору, людей, катающихся на доске с парашютом по воде или на снегу, задаются вопросом: «А что это за вид спорта? Как называется и насколько сложно ему обучиться?».

Кайтсерфинг — смешение серфинга с необычным и древнейшим искусством запуска воздушных змеев привело к появлению этой новой экстремальной спортивной дисциплины. Кайтсерфинг удивительно-универсальный всесезонный вид «ветреного» спорта, который проходит летом на воде, зимой на снегу!


Сноукайтинг — это зимний кайтинг, вид спорта, где лыжник или сноубордист ездит по льду или снежной поверхности, держась за специальный буксировочный кайт.

Что такое КАЙТ и откуда пошло название?
Кайт (kite) — в переводе с английского языка, воздушный змей, т.е. любой воздушный змей, не важно, можно ли с помощью него кататься или нет, в английском языке, называется kite (кайт).

Прогресс не стоит на месте, и каждый год разрабатываются новые змеи (далее кайт), улучшаются их лётные характеристики, придумываются новые технологии и приспособления для катания.

В мире, есть два основных вида кайтов — надувные кайты (надувастики) и парафойлы (кайты без надувных частей). И на том и другом виде можно катать — как по воде, так и по снегу, по песку и т.п.

До недавнего времени это было для нас всего лишь названием, но с января — это регулярные тренировки в Камской ГЭС! Опытный инструктор научит нас управлять кайтом и мы почувствуем силу ветра в своих руках! 

Это захватывающе, экстремально, увлекательно! А ещё сноукайтинг — это очень красивое зрелище!

Каков залог быстрого обучения?

Это — умение расслабить свой мозг и заставить тело выполнять все упражнения без напряжения, ни рук ни тела. Это самое сложное, в прямом смысле. Кайтом надо управлять абсолютно расслабившись, принцип управления кайтом построен таким образом, что если вы тянете на себя вашу планку управления (что делает 99% на начальном этапе обучения) кайт генерирует очень сильную тягу и тянет вас (через трапецию), т.е. тянет всё ваше тело. Человеческая же натура устроена так, что мы всегда тянем то, что тянет нас. Вот умение быстро отвыкнуть от этого и поможет вам максимально комфортно обучиться кайтсерфингу.

Сколько времени надо потратить на обучение?

Обычно, чтобы научиться проезжать какие-то расстояния, людям хватает 8-10 часов занятий с инструктором. Есть люди, которым необходимо больше времени, есть кому меньше. Очень быстрые ученики учатся и за 4-6 часов, но таких только 10-20% от всех учеников, это возможно, не у всех, все люди разные и как в любом виде спорта, кто-то учится быстрее, кто-то чуть медленнее, всё будет видно на занятиях.
Затем, ученик сможет сам брать в прокат снаряжение и добивать технику, учиться не просто кататься, но и возвращаться в точку отправления, делать повороты, прыжки и т.п.

Почему на первом занятии по зимнему кайтингу неэффективно пробовать ехать на лыжах/сноуборде? 

  • Обучение начинается с малого пилотажного кайта. Здесь мы отрабатываем основные элементы пилотирования крылом. Также мы учимся безопасно самостоятельно парковать кайт с помощью ассистента.
  • На второй части занятия вам предстоит научиться управлять «большим парусом»- кайтом. Это несложно, но требует высокой концентрации, спокойствия и достаточного количества времени! А ещё, между пилотированием, мы разбираем теорию ветрового окна, основную терминологию и отрабатываем этапы страховки в кайтинге. Это огромный пласт информации.
  • На второй час занятия даже самый подготовленный ученик начинает управлять кайтом менее внимательно. А это значит, что нужно получить удовольствие от процесса, и «поставить лыжи в угол до следующего занятия».
  • В этом сезоне были ученики — инструкторы с B и C категорией по сноуборду. Естественно, они хотели поехать сразу! Но понимали, что это нецелесообразно уже к середине занятия, несмотря на свой внушительный опыт.
  • Нам важно, чтобы у вас получились базовые элементы при первом знакомстве с кайтом, а на втором занятии — мы уже возьмём лыжи или любимый сноуборд и отправимся покорять широты камских просторов и морей!
    Наша методика обучения отработана десятками инструкторов с сотнями учеников. Мы найдём подход к каждому!

Как правильно подготовиться к занятию?

— Одежда тёплая по погоде, непромокаемая и ветрозащитная. Лучше горнолыжная!
— Обувь — валенки, высокие сапоги, либо ботинки с туристическими фонариками(гамаши), чтобы снег не попадал в обувь.
— Шапка, варежки/перчатки — не продуваемые — на ветренную погоду!
— Горнолыжный шлем! Если нет своего, выдадим наш!
— Горнолыжные очки! Так же, выдадим при отсутствии своих!

Так же с собой иметь:
— термос с горячим чаем,
— перекус,
— заряд бодрости и позитива, внутреннее спокойствие и уверенность!

Оборудование: горные лыжи, сноуборд, сноукайтборд. Необходимы на второе и последующие индивидуальные занятия. На первое занятие они не требуются, т.к. сначала будет сборка, настройка оборудования , теория , отрабатывание страховки, освоение базовых основ пилотирования, рестарт, махи и т.д.
Бывает, что и на втором занятии горнолыжное снаряжение ещё рано, но всё индивидуально и если вы способный ученик, то вам удастся попробовать самостоятельный старт уже на второй встрече с инструктором, поэтому при наличии своего собственного оборудования, можно взять его с собой на второй урок!

План мероприятия

Сбор/встреча в назначенном месте (время ориентировочное, может меняться в зависимости от погодных условий и наличия ветра).
10:00 либо 11:30 — первая группа
12:30 либо 14:00 — вторая группа

Прибытие на место проведения (Пляж КамГэс/у Чусовского моста/ Красавинские поля). Место проведения уточняется заранее у организатора.
Общий инструктаж. Обучение проводится в мини-группах по 2 человека.
Индивидуальные занятия рекомендуются с второго урока. Но можно взять индивидуальное и с первого занятия ( по желанию).

План курса.

  1. Первое пилотирование.
  2. Сборка, настройка оборудования , теория , отрабатывание страховки.
  3. Освоение базовых основ пилотирования, рестарт , махи.
  4. Буксировка за инструктором.
  5. Самостоятельный старт.

Время проведения — 2 часа. Возможно сокращение времени (если устали/замерзли и т.д.) до 1-1,5 часов и перенос оставшегося времени (30 минут) на последующее занятие без потери денежных средств.

Стоимость

— 3500 р/чел. — первое групповое занятие в паре 2 часа (вводное занятие).

— 5000 р/чел.(2 часа), 2500 р./чел.(1 час) — индивидуальное занятие (второе занятие и последующие, с горнолыжным снаряжением).

В стоимость входит:
— организация, сопровождение группы.
— обучение сноукайтингу с инструктором в мини-группе по 2 чел.(начальный уровень, первое, вводное занятие) или индивидуальное занятие начиная с второй встречи.
— Спец. снаряжение (специальная обвязка- трапеция, кайт, шлем горнолыжный, очки — при необходимости).

В стоимость не входит:
— прокат снаряжения (сноуборд/лыжи — на первом занятии не понадобятся, только с второго индивидуального занятия).

Дополнительные расходы:
— трансфер до места проведения (при необходимости, уточнять у организатора),
— прокат снаряжения (при необходимости, на втором и последующих занятиях).

Бронирование и оплата

Для того, чтобы отправиться в это путешествие, нужно связаться:
https://vk.com/steisi2013 или по телефону: +7(952) 333-00-88 и забронировать место, оплатив 50% стоимости. О способах оплаты вам сообщит менеджер.
Полную оплату необходимо произвести за 5 дней до поездки.

Ссылка на мероприятие в ВК